浙江:宁波教区伍家板桥天主堂举行开堂百年大庆

2017-09-04 10:35:56 | 作者:伍家板桥堂 | 来源:芥菜籽

    8月29日,在纪念圣若翰洗者殉道的日子,天主教宁波教区逍林堂区伍家板桥堂口迎来了期待已久的开堂百年大庆。本次百年大庆邀请了慈溪各堂口的教友代表,还特邀了金主教、白神父,以及宁波拯灵女修会的九位修女前来参礼。

    旭日东升,阳光正好,悬挂的彩旗在空中飞扬;伍家板桥教堂门口,锣鼓喧天,铜管乐队的号角声响彻云霄。乐队、腰鼓队、接待组的兄弟姐妹们尽情地欢迎教友们的到来,每人脸上都洋溢着遮掩不住地笑容。

    随着时间的流逝,教友们陆续进入堂中落座,准备心灵。在弥撒礼仪之前,伍望乾前辈简单讲述了伍家板桥堂口的发展历史,潘修女分享了堂口牧灵发展的情况。之后,由弟兄组带领众教友敬拜赞美,向天上的阿爸父地献上了我们真诚的祈祷。

    更值得庆祝的,有3位慕道者接受了洗礼和70余位教友领受了坚振,成了耶稣的勇兵。

    全身心地参与弥撒圣祭,时间就会过的飞快。弥撒结束后,乐队在舞台吹起了《好日子》,教友们喜乐地进入了另一环,丰富的午餐和精彩的表演。节目中穿插了紧张刺激的抽奖环节,有主教、神父和修女来抽号,幸运的兄弟姐妹可以获得圣经、圣像等礼品。

关键词: 伍家板桥 开堂 百年 宁波 浙江 

上一篇: 贵州:贵州教区将新添两位执事

下一篇: 辽宁:沈阳南堂青年学生团体开学季迎新啦!

延伸阅读:

江苏:南京教区常州市天主堂举行开堂祝圣典礼

江苏:海门教区隆重庆祝曹家镇德肋撒堂开堂20周年

江苏:无锡市华庄天主堂隆重举行开堂庆典

江苏:徐州教区新沂县新安镇孔圩村天主堂举行开堂庆典

湖北: 热烈庆祝黄石太子镇天主堂开堂典礼

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2017-09-07 13:48:54
金主教是那个教区的
匿名用户 2017-09-04 19:31:46
金主教是谁啊