教宗任命张因南总主教为圣座驻缅甸大使,亚当奇克总主教为驻巴拿马大使

2017-08-13 08:15:02 | 来源:梵蒂冈电台


教宗与缅甸外长昂山素季

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各8月12日任命了张因南(Paul Tschang In‑Nam)总主教为圣座驻缅甸大使。此前,圣座新闻室於5月4日公布:「圣座和缅甸联邦共和国渴望推动双方友好关系,共同协议决定建立大使级的外交关系。」张因南总主教同时也是圣座驻泰国和柬埔寨大使,以及圣座驻老挝代表。
教宗8月12日还任命了亚当奇克(Mirosław Adamczyk)总主教为圣座驻巴拿马大使。他目前是圣座驻利比里亚、冈比亚和塞拉利昂大使。

关键词: 教宗 任命 大使 

上一篇: 巴尔迪塞里枢机:教宗愿意青年成为世界主教会议的真正主角

下一篇: 美国与朝鲜局势紧张,圣座呼吁走和平与对话之路

延伸阅读:

“国际大公讲台”正式启用,教宗致函表示庆贺

教宗府讲道神师将临期默想:基督应处在我们生活的中心

教宗府讲道神师将临期默想:一切都是藉着祂,并且为了祂而受造

教宗清晨弥撒:天主以慈爱亲近我们,拯救我们

教宗会晤世界福音派联盟代表

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论