第7届亚青节闭幕,教宗致函与会青年

2017-08-12 10:01:52 | 来源:梵蒂冈电台

    第7届亚洲青年节於8月6日在印尼日惹落下帷幕。来自21个国家的2千多名青年出席了在日惹空军机场举行的隆重闭幕弥撒,印尼副总统尤素夫卡拉(Jusuf Kalla)也出席参礼。教宗方济各借此机会致函与会青年,这封信函由圣座国务卿帕罗林枢机署名,已在闭幕弥撒中宣读。

    信函写道:「教宗方济各祈愿亚洲各地的青年能更加细心聆听天主的召唤,怀着信德和勇气回应他们的圣召。正值他们为下届世青节作准备之际,教宗鼓励他们仰望上主之母玛利亚,视之为传教使徒精神的模范,以对待母亲的方式向她倾诉,始终信赖她慈爱的转祷。」

    「如此一来,在他们更加紧密地跟随耶稣基督时,他们也能如同纳匝肋少女那样,『让世界变得更好,在历史中留下足迹』(第32届世界青年节视频讯息)。」教宗最後将所有青年和他们的家庭托付於童贞圣母玛利亚的转祷,很乐意地向他们颁赐宗座降福,并为他们祈求「在主内的平安和喜乐」。

关键词: 教宗 青年 

上一篇: 青年跨宗教研讨会:沿着圣科尔贝神父的足迹,促进和平

下一篇: 教宗勒令比利时天主教修会:不可实施安乐死,如果不服从命令将绝罚

延伸阅读:

“国际大公讲台”正式启用,教宗致函表示庆贺

教宗府讲道神师将临期默想:基督应处在我们生活的中心

教宗府讲道神师将临期默想:一切都是藉着祂,并且为了祂而受造

教宗清晨弥撒:天主以慈爱亲近我们,拯救我们

教宗会晤世界福音派联盟代表

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论