玛利亚需要玛尔大

2017-07-07 13:23:07 | 来源:《信德报》2017年6月18日,22期(总第726期)

    有一位修士去找西乃山的施云若院长,见到修士正在工作,很惊讶地说:为什么要为会腐朽的面包工作?玛利亚选择了最好的一部分,就是坐在主的脚下不工作。
    于是院长对他的弟子匝加利亚说:给修士一本书,让他去读。同时,把他安置在一间什么也没有的静室里。
    到了第九时辰,在静室阅读的修士开始探头向外,看院长是否派人来叫他吃晚餐,过了第九时辰也没有人来,他只好自己去找院长,说:父亲,今天修士们不吃东西吗?哦,当然,院长说:他们刚刚用过晚餐。那么,修士说:为什么你不叫我呢?
    院长说:你是个注重精神的人,你不需要这些会腐朽的食物。我们必须工作,但你选择了最好的一部分。你整天阅读,可以不靠食物过日子。听到院长这样说,修士立刻道歉:父亲,请原谅我。
    院长说:玛利亚是需要玛尔大的,就是因为玛尔大工作,所以玛利亚才能得到赞美。
    ——多玛斯·牟敦(Thomas Merton)《沙漠的智慧》

关键词: 玛尔大 玛利亚 

上一篇: 听命胜于祭献

下一篇: 什么是基督的平安?

延伸阅读:

掌控一切的女强人,认识了真正的掌控者

耶稣与玛利亚和玛尔大(国画)

梵蒂冈:教宗方济各悼念圣玛尔大之家的合作者吴露

梵蒂冈圣玛尔大儿科门诊开通网站,推广梵蒂冈的爱德绿洲

安玛尔大和她的老人们

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。