四川:西昌教区会理县天主教会积极开展公益慈善活动

2017-05-20 08:51:57 | 作者:迷失的心 | 来源:信德网

    信德网讯:会理县爱民乡拉红村3组顾明金教友,于2017年4月被确诊患上了肺癌。得知此情况后,我会主任雷军神父立即组织神长教友,于2017年5月8日来到顾明金教友家中进行了看望和慰问,并带去了各种慰问品和2000元慰问金。雷神父仔细询问顾明金的病情及治疗情况,并一再叮嘱他安心养病、积极配合治疗、要以积极乐观的心态面对生活,战胜病魔。神父和教友的关怀让顾明金备受感动,他说道:“感谢天主眷顾他及家人,不管遇到什么困难都会一如既往的支持教会,为教会的发展做出积极的贡献。”

    2017年3月18日,鹿厂镇黎明村二组张永全家发生火灾,无情的大火烧毁了他家所有的房屋、粮食、牲畜,一个幸福的家庭毁于一旦。得知此情况后,3月24日我会主任雷军神父立即组织神长教友前往张永全家看望、慰问、了解情况,并带去了2000元的慰问金,以临时解决他家的日常生活问题。

    3月26日,在主日弥撒中,雷神父积极呼吁神长教友为张永全家捐献爱心,教友们积极捐献善款4670元。3月27日,天主教上智幼儿园和拉红分园全体教职工也纷纷捐献了爱心,捐献善款1134元。5月10日,我会主任雷军神父带领爱心小组协同鹿厂镇、黎明村领导再次看望慰问受灾的张永全一家,雷神父把爱心捐献善款共计5804元亲手交到张永全手中,并表示会理县天主教为他家灾后重建将再捐献12200元,以缓解他家由于火灾带来的经济压力。黎明村村长在教会的带动下,也积极伸出援手,为张永全家捐献爱心20000元。雷神父要求他们要有感恩的心,要感谢政府、教会和社会各界给予的关心和温暖,要把这种爱心传递下去。在会理县电视台现场采访时,雷神父积极呼吁社会各界要有爱心、要担起社会责任、积极服务社会。

    通过此次爱心捐献,不仅缓解了张永全家由于火灾带来的经济压力,同时调动了广大群众投身社会公益慈善事业的积极性,还使教会的形象得到了进一步提升。

 

    2017年5月16日上午,会理县天主教爱国会爱心小组在我会主任雷军神父的带领下来到会理县强制隔离戒毒所,与所领导在会议室进行了关于开展“会理县天主教帮扶戒毒人员爱心活动”交流座谈。

    下午三点,雷神父为全所拘戒人员讲授了一堂以“重树信心和希望,在社会共同的关心和帮助下走出困境,活出全新自我”为主题的讲授。雷神父首先对戒毒人员表示自己的诚意和同情。从毒品问题是一个社会问题,需要全社会共同关注、共同解决;吸毒对个人、家庭、社会带来的危害;教会、社会有责任和义务协助政府开展禁毒防毒工作;开展帮扶吸毒人员爱心活动的目的等方面进行了讲解。强调不能自暴自弃,要活在希望中,要懂得感恩社会,感恩亲人。要求每一位戒毒人员要树立正确的人生观、价值观、世界观,走出心理阴影,担起社会、家庭的责任,从新融入到社会大家庭中。雷神父亲切的口吻,满腔的热情让每一位拘戒人员感动不已,赢得阵阵掌声。最后,雷神父表示将每月定期前去强制隔离戒毒所开展爱心帮扶活动。

    此次爱心活动的开展,不仅重树了拘戒人员的信心和希望,也拓展了戒毒工作的方法和路径,并为全社会共同关心、支持戒毒工作起到了积极的推动作用。

关键词: 会理县 天主教会 公益 

上一篇: 河北:高邑县“黎明之家”开展“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”公益活动

下一篇: 江西:温州教友到江西朝圣

延伸阅读:

四川:会理县天主教会积极服务社会

四川:会理县雷军神父应邀前往新安傣族乡中心校开展感恩教育演讲

四川:会理县天主教爱心小组赴敬老院慰问孤寡老人

四川:会理县天主教教友及上智幼儿园师生为雅安灾区积极捐款

四川:会理县天主教举办第九期教友培训班

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。