小叶子的祈祷

2016-02-01 11:40:39 | 作者:文/爱在天父心 图/马明镜 | 来源:《信德报》2016年1月14日,3期(总第661期)

    小叶子,一周半了,学着妈妈的样子祈祷,画十字圣号。

    孩子的信仰最初来自父母的榜样,家庭是培育孩子认识天主的学校,而父母就是第一任老师。身为父母的我们,是否在家庭的课堂上,以言以行忠实地教授孩子天主的信仰课?
    “你教导孩童应行的道路,待他老年时也不会离弃。”(箴22:6)

关键词: 祈祷 儿童 

上一篇: 我愿为主舍什么?

下一篇: 撒种的比喻

延伸阅读:

教宗方济各向墨西哥人民表达关怀,为他们祈祷

逆境中的思考和祈祷行为

教宗清晨弥撒:不为当权者祈祷是一个罪过

祈祷还是不祈祷?

河北:南小征堂区家庭年入户祈祷

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2016-03-22 21:30:33
谦卑如同孩子,才能进天国!基督说的!