繁体中文 简体中文

河北:石家庄(正定)教区正定教堂举行建堂十周年庆典

2015-05-25 10:07:47 | 作者:文/纪彦星 图/王铎奎 | 来源:信德网

  信德网讯 5月23日,正定教堂举行了建堂十周年庆典。来自河北神哲学院、河北信德社及本教区的共15位神父共祭,来自周边堂口及本地教友约300余人参与了此次盛世。值得一提的是,河北神哲学院歌咏团受邀在弥撒中担任弥撒唱经。

  9点半左右,弥撒开始。香炉、十字架在前,鼓乐队紧随其后,在堂院游行进入教堂。副本堂裴亚宁神父主祭,在忏悔礼前,裴神父首先感谢天主对堂区的眷顾;其次感谢众神父对堂区的贡献,不辞辛苦为教友们送来福音;最后也感谢堂区的教友们对教堂的发展所做的贡献。
  本教区段书明神父在弥撒中讲道,他说:“十周年庆典让我们想起那时我们对天主的忠诚和热爱,让我们忆起那时的付出和现在的所得,付出时的依靠天主,得到时的感谢天主。”段神父幽默地通过询问在场的教友们是否知道教堂顶部有几座十字架,指出教友们不应只注重教堂的内部结构,而忽略了教堂外部的十字架的标志,进而引申到教友们的信仰生活,不能只过多地注重内心的祈祷,而忽略了自己外在的基督徒的身份,要时刻记得彰显天主的光荣。

  据正定教堂杨会广会长介绍,原正定教堂即正定教区主教府位于现二五六军区医院内,现教堂为原正定教区的舍药房(教会施舍药品),大概于1973年恢复落实。之后,该地长期对外出租。直至2003年12月20日在此奠基,2004年底完工,2005年5月由已故蒋陶然主教祝圣。

关键词: 正定教堂 建堂十周年 


上一篇: 浙江:温州教区灵溪堂区渎浦天主堂五旬节举行“天主是爱”布道会

下一篇: 山东:桓台堂区总堂邢家天主堂百年圣殿换新颜


延伸阅读:

梵蒂冈内部通讯:社科院研讨会肯定传教士殉道精神

北京:学界、教界为“正定教堂惨案”八十周年举办学术座谈会

文致和主教及其同伴殉难名单|The List of Bishop Schraven and His Companions of Martyrs

刘国鹏博士的发言

李秋零教授的发言



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-11-07 10:56:53
敢不敢写正定教区把前边的石家庄去掉
匿名用户 2016-10-07 11:02:34
正定东柏棠修道院是哪位神父给租出去的呢。老建筑坍塌了,好多地方盖上了民宅。试问到时能收回来吗。老建筑坍塌谁是罪人呢。
匿名用户 2016-10-05 13:36:58
感谢主,赞美主!
匿名用户 2015-06-15 07:11:16
感谢天主,长期受搅扰,干扰,困扰得想跳楼自杀的事,经过教会弟兄姊妹集体呼求,及时解决

发表评论