菲律宾:“慈悲与怜悯”为教宗来访主题

2014-09-23 10:19:25 | 来源:信仰通讯社

    马尼拉(信仰通讯社)—菲律宾主教团宣布将以“慈悲与怜悯”为主题,迎接教宗方济各二O一五年一月十五日至十九日对菲律宾的牧灵访问。同时宣布,主教团开辟网站全面介绍、报道教宗牧灵访问。
    主教团新闻办公室负责人梅洛•威尔加拉主教进一步介绍说,“教宗的到来将是对菲律宾教会的巨大降福。教宗此行是天主探访迫切需要慈悲与怜悯的菲律宾人民”。
    主教们激励全体信众响应教宗号召努力参与传媒福传、迎接教宗来访。“通过社交传媒接纳他人、与他人分享”。此外,邀请信众利用“所领受的教宗方济各教导认真反思、祈祷、开展活动”。让“传媒和社交网站成为传播慈悲与怜悯的工具,如探望病患、监狱犯人、老人,特别向穷人展示关怀”。

关键词: 菲律宾 教宗 

上一篇: 越南:家庭,信仰与基督见证的摇篮

下一篇: 教宗交出小圆帽 网拍喊近800万台币

延伸阅读:

菲律宾塔格莱枢机:圣堂钟声哀悼生命遭残杀

菲律宾德拉佩纳主教:优先事项应是拯救人质的生命

菲律宾赎主会士展开八百公里「毒品战争」朝圣

菲律宾平信徒在履行福传工作中遇害,或与当地矿业开发有关

菲律宾:菲律宾毒品之战在三天内导致近60人死亡

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。