繁体中文 简体中文

陕西:西安南堂以隆重圣枝游行礼纪念主基督荣进圣城

2019-04-15 13:40:48 | 作者:西琳 | 来源:信德网

    信德网讯 4月14日圣枝主日,古城西安风和日丽、阳光明媚,位于城墙含光门内的西安南堂圣堂院内春暖花香、桃红柳绿。上午10点,堂区在圣堂广场举行隆重圣枝游行礼纪念主基督荣进圣城。

    上午10点,在圣堂东侧的广场,教区党明彦主教主持祝圣圣枝仪式,礼仪中,主教祝圣了大家手持的棕榈枝、柏树枝,教区《信仰与生活》主编张柔石神父恭读了福音,随后开始了隆重的圣枝游行礼。游行队伍次序依次为:吊炉、十字架、唱经班、教友、神父及主教。大家兴高采烈地高举手中的棕榈枝、柏树枝,高声欢唱,纪念主基督荣进圣城。游行至圣堂门口,举行了敲门礼,党主教双手持十字架缓缓敲开了圣堂大门,教友们井然有序依次进入圣堂。

    随后,举行了圣枝主日感恩祭。由党明彦主教主礼,6位神父共祭,教内外朋友近千人参礼。主教在证道中特别强调:“需要改变的不是我们的外在,而是我们内心的邪恶。唯有彻底改变内心的邪恶、冷漠、自私、软弱,我们才能作光作盐,见证信仰,传播主爱;才能真正的更新自我,以一颗纯洁仁爱之心,一个焕然一新的自我,迎接主耶稣的复活。”

    为了让大家在欢庆圣枝主日之后能妥善保存圣枝,南堂宣传组4月8日在微信公众号上特推出《圣枝是宗教标记,请勿随意丢弃》一文,温馨提示教友们可以将圣枝带回家插入瓶中观赏,待数月后水分蒸发变干变黄可烧成细灰,留待次年圣灰礼仪或泡水浇花。

   教友小德兰在弥撒后分享说:“圣枝主日,我们手持棕榈枝,怀着喜悦之心欢庆耶稣荣进圣城。圣枝主日后,我们应怀着虔敬之心妥善保存圣枝,因为圣枝是宗教标记,是我们拥有耶稣的记号!”

关键词: 陕西 西安 南堂 圣枝 游行 


上一篇: 河北:石家庄北堂隆重庆祝圣枝主日

下一篇: 山东:济南教区洪家楼主教座堂隆重庆祝圣枝主日


延伸阅读:

陕西:三原教区为两位执事隆重举行晋铎典礼

陕西:周至教区丁家庄会教友复活节收获“心灵的复活”

陕西:周至教区元马店会青年圣周期间担当主力,教会未来发展可期

陕西:西安南堂复活守夜礼喜添新血

陕西:西安南堂圣周四为12位教友行濯足礼,教友感动感恩



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论