繁体中文 简体中文

帕罗林枢机:过去帮助我们面对未来

2018-11-07 09:52:57 | 来源:梵蒂冈新闻网

帕罗林枢机在“教宗方济各”特别讲座中发言

    梵蒂冈图书馆管理学开设“教宗方济各”特别讲座,总共有6讲。圣座国务卿帕罗林枢机11月6日出席了第一讲,这次的主题为“数字革新和人工智能:伦理上的挑战”。

    帕罗林枢机表示,“我们唯有牢记过去的记忆,才能面对当今的现况和未来的难题”。“守护、发扬和传递”是宗座图书馆的几项任务,它必须表达一个“走出去的教会”。在推动一种“与技术对话的文化”中,那“看来好似向后跳水,其实却是向前跳水”。

    梵蒂冈宗座图书馆馆长帕西尼(Cesare Pasini)蒙席和图书馆馆员及档案管理员门东萨(José Tolentino Calaça de Mendonça)蒙席也在场,两位女学生在这个机会上领受了奖学金。

关键词: 帕罗林 枢机 过去 帮助 未来 


上一篇: 亚马逊河上的“医院船”:教宗问候当地人民和医疗人员

下一篇: 教宗第52届世界和平日文告:政治应为和平服务


延伸阅读:

帕罗林枢机关于圣座驻意大利大使馆发现人骨碎片事件作出回应

帕罗林枢机为朝鲜半岛和平主持弥撒:和平首先是天主的恩典

帕罗林枢机:我们要在为时已晚前同心协力拯救大地

帕罗林、桑德里、奥莱特和斐洛尼成为主教级枢机

帕罗林枢机:有建设性的对话和忠於教会的纯正传统



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论