繁体中文 简体中文

浙江:温州教区苍南铎区在慈园山庄纪念已故王益骏神父

2018-10-09 10:19:56 | 作者:金保禄 | 来源:信德网

    信德网讯 10月4日,为纪念原温州教区王益骏教区长方济各老王公本名瞻礼,温州教区苍南铎区龙港天主堂神父、修女、教友一行近500人,在金乡“慈园山庄”老王公墓地举行纪念活动,弥撒由钟金星神父主祭。

    老王公圣名方济各,1917年生于苍南张家庄自然村,北京辅仁大学数学硕士毕业。14岁进入宁波小修道院并立志修道,1943年祝圣为神父,1948年被派遣到温州教区从事牧灵工作,曾为信仰身陷囹圄25年,2004年1月16日安息主怀。

    龙港天主堂原堂长曹庆合先生介绍了方济各老王公生前事迹。老王公在世时,带领教友开四规,开恩功。念玫瑰经等丰富多彩的教义福传活动。先后撰写了《论天主圣神降临》、《论玫瑰经献仪》、《论坚振圣事》、《论告解圣事》等圣经释义书籍,在教会最艰难时期兢兢业业开展教务活动,牧灵福传工作有条不紊,为温州教区留下宝贵的信仰财富。

    钟金星神父讲述了圣五伤方济各、教宗方济各、方济各老王公三位方济各的精神。要求教友学习方济各老王公的为人、刻苦、谦卑,严于律已,恪尽职守的精神。学习老王公寻求教会合一共融,一心为教会的胸怀羸得众教友的敬佩。学习老前辈的互相理解、互相包容、和平共处的精神。

    钟金星神父强调:“学习致力于发展继承老王公遗志需要每一位神父、修女、教友的共同努力,共同维护继续发展。恳请伟大的圣人五伤方济各为温州教区祈祷。同时,也恳请老王公在天之灵为温州教区祈祷,做我们温州教区的主保,让温州教区和平、团结、共融,教务事业蓬勃发展。”

    另据了解,金乡“慈园山庄”墓地还安葬了杨作飞神父(圣名:若望,生于苍南,服务于台州教区)和一位全职为主服务的特选教友(圣名:保禄,生于苍南)。他们为教会的发展奉献了自己的毕生精力。

关键词: 温州 苍南铎区 慈园山庄 王益骏神父 


上一篇: 四川:天主教神哲学院成功举办第五届二期传道员培训班

下一篇: 山东:济南教区神操之旅学习班举办首次避静


延伸阅读:

浙江:温州教区总堂区6个堂口堂务骨干教友赴林主教墓地追思祈祷

浙江:温州教区总堂区西门天主堂举行入门圣事

浙江:温州教区总堂区灯芯班青年团体朝圣活动

浙江:温州教区小德兰修会两位修女矢发永愿 愿一生侍主 此生不渝

浙江:温州教区瑞安玉海天主堂为老年教友庆重阳,不忘拓展福传



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论