繁体中文 简体中文

秘鲁:教会为数量激增的委内瑞拉移民服务

2018-07-01 07:33:14 | 来源:信仰通讯社

利马(信仰通讯社)—七月二日,“委内瑞拉移民信息和指导中心”即将在秘鲁主教团总部揭幕。昨天,主教团主席米格尔?维达特总主教和圣座驻秘鲁大使雷罗萨总主教、海外秘鲁人和领事事务负责人一起出席了相关记者会。

期间,维达特总主教介绍了在秘鲁的委内瑞拉移民问题、新机构的主要援助移民工作。将委派专业人士为委内瑞拉移民提供就业、权力等咨询。同时,还将与政府有关部门协调展开援助移民工作。
据秘鲁主教团介绍,目前,在秘鲁的委内瑞拉移民高达三十五万人。按照利马外交部统计的增长速度,很快将达到五十万人。
主教团主席强调,中心将于八月正式启用,和现有的移民之家一道都由斯卡拉布里尼会传教士们负责。同时,设在秘鲁边境地区的移民中心在地方教区和主教团移民牧灵委员会的协调努力下,共同照顾包括委内瑞拉移民在内的社会弱势群体。
在此基础上,耶稣会团结互助结构等也在首都利马省范围内为大量委内瑞拉移民提供了具体的帮助。

关键词: 秘鲁 委内瑞拉 教会 


上一篇: 乌干达:主教宣布即将创建新的天主教电视台

下一篇: 乌兹别克斯坦:司铎短缺未能影响大家踊跃积极参与教会生活


延伸阅读:

秘鲁教会成立特殊委员会,负责处理教宗访问时提到的问题

教宗公开接见:智利和秘鲁牧灵访问是和平与正义之旅

教宗在智利和秘鲁的牧灵访问圆满结束

教宗会晤秘鲁主教:你们要学会天主子民的语言

教宗在秘鲁诸圣圣髑前祈祷:愿上主帮助我们成为走出去的教会



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论