繁体中文 简体中文

乌兹别克斯坦:司铎短缺未能影响大家踊跃积极参与教会生活

2018-07-01 07:32:01 | 来源:信仰通讯社

塔什干(信仰通讯社)—乌兹别克斯坦宗座署理,方济各住院会会士耶日?马库莱维奇神父介绍,“六月的教会生活丰富多彩,充满了激情。在此期间,我们庆祝了圣安东尼瞻礼;九名教友领受了坚振圣事。我们还举行了一年一度的‘乌兹别克斯坦天主教会日’活动,连续三天在各堂区祈祷、讲授要理,许多教友踊跃参加”。宗座署理还介绍,在此期间献主会传教士安德列兹?马德伊神父带领大家分享了“基督信仰圣召”。堂区团体做出了积极的准备,排练了圣人生平舞台剧,深受教友,特别是青年教友的欢迎。
马库莱维奇神父强调,夏季是司铎们活动较多的时间,“我们这里神父很少,五所堂区仅有四名司铎。但未来三个月,会有一位波兰神父来这里帮助我们的牧灵工作”。
乌兹别克斯坦教会共有五所堂区、大约三千名教友,主要遍布大城市。一九九七年,先教宗若望?保禄二世成立了享有特殊权力的乌兹别克斯坦传教区;安息主怀前一天,擢升为宗座署理区。
乌兹别克斯坦80%的人口为穆斯林信徒。政府承认俄罗斯东正教会,其它宗教团体均为少数派。

关键词: 乌兹别克斯坦 司铎 


上一篇: 秘鲁:教会为数量激增的委内瑞拉移民服务

下一篇: 女摄影师修道院实拍修女生活


延伸阅读:

帕利亚拉尼神父当选圣庇护十世司铎兄弟会总会长

印尼教会圣召丰收: 一周内在三省共庆祝20位新司铎

云南:大理教区举行司铎避静活动

陕西:周至教区举办全体神职避静及司铎会议

孟买班德拉大殿为世界各地司铎诵念玫瑰经



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论