繁体中文 简体中文

皮尤最新调查显示:过去100年,年轻人比年长者宗教虔诚度降低

2018-06-30 14:43:47 | 来源:网络

    根据皮尤研究中心(Pew Research Center)在过去10年中对100多个国家所作调查的一项最新分析报告称,全世界年轻人在宗教信仰上不如其长辈们虔诚。
    6月13日发表的研究报告表明,的确年龄代沟在某些国家比其他国家更为严重,但年龄代沟确实在不同背景之中广泛存在,虽然这一现象并不普遍。
    在某些国家,宗教信仰一栏上,年长者和年轻人并没有在统计学上有着明显的差异。相反,在曾经是前苏联加盟共和国的格鲁吉亚和非洲加纳,年轻人的信仰比例比年长者要高。
    研究报告指出,这一年龄变化在某些地理区域更为常见。拉丁美洲和加勒比地区,在接受调查的19个国家中,有14个国家认同“40岁以下的成年人不太可能会认为宗教很重要”。大约一半的欧洲国家,美国和加拿大也是如此。
该研究报告显示,较少宗教信仰的年轻一代受到日益增长的物质财富和安全感的影响,年长者则可能会随着年纪增长而变得越来越虔诚。
    报告还表示,由于高生育率和相对年轻的人口,世界上在宗教信仰上最虔诚的地区也是经历人口增长最快的地区。
同时报告显示,美国在日常祷告的高频率这方面的表现在富裕国家之中是最高的。

关键词: 皮尤 比年 长者 


上一篇: 美国总统成立宗教自由专项组,以保护反堕胎基督徒

下一篇: 皮尤调查:全球对宗教的敌意日益增长 基督徒在144个国家受到压力


延伸阅读:

皮尤调查:全球对宗教的敌意日益增长 基督徒在144个国家受到压力

皮尤研究中心:关于全世界基督徒规模与分布的报告1

圣艾智德团体:在炎热天气不要忘记年长者

罗马:教宗骤然探访年长者和植物人:必须以言以行活出慈悲善工

都灵:教宗方济各:丢弃年长者是严重的社会罪行



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论