繁体中文 简体中文

教宗将到黑手党猖獗的地盘庆祝基督圣体圣血节

2018-06-02 07:45:36 | 来源:梵蒂冈电台

    (梵蒂冈电台讯)奥斯蒂亚(Ostia)地区的居民正热切地等待教宗方济各的来访。教宗将于6月3日前往罗马这个沿海社区主持基督圣体圣血节的隆重礼仪,继保禄六世之后成为50年来前往该地区主持这项礼仪的第二位教宗。
 

    近些年来,这个社区受到有组织犯罪活动的伤害,但公民社会和基督徒团体仍不失去对得到救赎的渴望。圣妇莫尼加堂区的信友们尤其尽心尽力地准备迎接教宗的到访。教宗抵达后将在这座圣堂主持弥撒,然后随着圣体游行队伍一直走到新奥斯蒂亚地区的博纳里亚(Bonaria)圣母堂。
 

    圣妇莫尼加堂区本堂若望·法尔博(Giovanni Falbo)神父向本台表示,奥斯蒂亚社区已经成了黑手党非法行为的标志,教宗方济各曾于2015年5月前来这里的和平之后圣堂主持弥撒,这一次的来访“正是愿意表达他对奥斯蒂亚的关怀和爱护”。
 

    若望神父愿意强调,他首先是目睹“在奥斯蒂亚存有许多善行的见证人,堂区团体尤其帮助许多处境困难的家庭,满足它们的需求”。他接着说:“圣妇莫尼加堂区团体正在积极作准备,因为教宗将在圣堂前面的广场上主持弥撒,如同圣若望保禄二世1983年5月8日来访时的情形一样。”
 

    若望神父告诉本台,“教友们都希望接近教宗”,但教宗“叮嘱应把注意力放在庆祝基督圣体圣血节的礼仪上,放在感恩圣事上”。若望神父今年74岁,他还记得保禄六世教宗1968年6月13日来奥斯蒂亚主持基督圣体圣血礼仪的情景,那时他还是个年轻司铎。
 

    他回忆说:“41年前我被任命为圣妇莫尼加堂区的本堂神父,人们告诉我,保禄六世在来访的机会上也要祝圣这座准备动工的圣妇莫尼加堂的基石。因此,我们堂区的一切都与这位未来的圣人有关联。再说,圣堂正面也有保禄六世教宗的牧徽。”
 

    对于圣妇莫尼加堂区的许多教友而言,教宗方济各的来访是一项更新的具体标记,也是这几个月经历了犯罪事件的新闻报导之后向前迈进的新起点。堂区教友罗撒(Rosa Militano)女士认为,教宗方济各的来访和主持基督圣体圣血节弥撒这件事会更新我们大家“在每个社区和每个城市都是天主子民的意识,激励我们继续前行的力量”。
 

    圣妇莫尼加堂区的要理教员茂罗(Mauro Colantuoni)也有同样的看法。他说,我们今年与教宗一起庆祝基督圣体圣血节,“这为我们众人是一个大好时机”。教宗方济各临在於“一个信友们视为如此珍贵的节日,这为我们每个人实在是一个新起点”。

关键词: 蒂亚 奥斯 圣体 


上一篇: 罗布拉牧师:教宗访问日内瓦必能加固大公运动

下一篇: 葡萄牙安乐死法案被否决,生命获得胜利


延伸阅读:

教宗方济各将前往奥斯蒂亚城主持今年的基督圣体圣血节礼仪

教宗骤然访问罗马滨海城市奥斯蒂亚,挨门逐户降福家庭

罗马:埃塞俄比亚台瓦西多东正教宗主教马蒂亚斯将前来罗马拜访教宗方济各

罗马奥斯蒂亚城的信友们庆祝他们的主保圣人奥斯定瞻礼

教宗在圣母大殿和圣奥斯定大殿祈祷


求援信息


信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论