繁体中文 简体中文

爱尔兰主教:孕妇和胎儿的福祉是优先考量

2018-05-30 10:04:43 | 来源:梵蒂冈电台

    在爱尔兰大多数选民支持开放堕胎法律之际,该国主教团生物伦理委员会主席多兰(Kevin Doran)主教向所有宣传并投票拒绝修法的人表示赞许。他说:「全国各地为数众多的人不辞万难保护生命权,我向他们致以由衷感谢和高度赞赏。」

    爱尔兰共和国5月25日针对宪法第八条附加条款的废存问题举行公投。该条款严格规定,唯有在妊娠造成孕妇的生命危险时才能堕胎。公投结果显示,66%的选民支持废除这条法律。该国主教团生物伦理委员会主席密切关注这次公投的宣传活动,他特别强调,反对废除这法律的宣传工作并未得到政治界的支持。

    多兰主教说:「我们要记得,除了一至两位国会议员以外,没有其它政治人物支持反方。因此,杆秤重量的偏向非常不利於试图保护生命权的一方。」主教表明,爱尔兰教会为公投结果深感悲痛,并对支持修法的高票数比例大吃一惊。更有甚者,现在难以与政府协商有关实施堕胎法律的事项,因为「政府早在公投以前就公布了相关法案。人们完全明白法案的内容,而这是欧洲最自由的堕胎法律」。

    事实上,35年以来,估计有15万名爱尔兰妇女前往英格兰接受堕胎手术。多兰主教指出,许多爱尔兰家庭都接触过堕胎的议题,这或许导致他们觉得:「如果他们能在英格兰堕胎,那倒不如在这里做。」主教相信,这是公投通过的主要原因。

    然而,务必持续以孕妇和胎儿的福祉为优先考量。多兰主教表示:「我认为,人们无法辨认出,对妇女和对胎儿最好的回应是提供给他们情感和实际的支持,堕胎不是他们的第一选择。」

关键词: 爱尔兰 主教 孕妇 胎儿 福祉 


上一篇: 葡萄牙安乐死法案被否决,生命获得胜利

下一篇: 雅加达总教区预计有12,000名年轻的天主教徒参加JOYFest2018


延伸阅读:

教宗机上记者会:我在爱尔兰看到深厚的信德

教宗方济各在爱尔兰会晤性侵犯受害者

教宗在飞行途中与记者见面:我在38年后重返爱尔兰

教宗方济各抵达爱尔兰:接受欢迎和拜会总统

教宗会见爱尔兰当局:谈及侵犯的创伤、家庭、移民、基督信仰的价值



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论