繁体中文 简体中文

阿奎拉总主教:枢机职衔是教宗对地震灾民的爱的标记

2018-05-26 08:39:41 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)意大利阿奎拉总主教彼得罗基(Giuseppe Petrocchi)将於今年6月29日被擢升为枢机。他得知这个喜讯後向本台表示,「这是天主召叫的讯号;它介入我的生命历程,呼唤我在教会内更积极地服务。这项任命也是教宗对阿奎拉及当地教会团体的特殊关怀。阿奎拉不只是一座城市,更象徵了意大利中部从2009到2017年所有地震灾民的痛苦与盼望」。
为此,这枢机职衔「是一个爱的标记;它赐予勇气,开启充满希望的前景」。彼得罗基总主教愿意「秉持教宗方济各的精神和教会的福传愿景,亲近卑微弱小者,抵达边缘地区」。
阿奎拉2009年发生大地震,至今仍在推展重建工作。彼得罗基总主教指出,「私人建筑物进行得相当迅速,但包括圣堂在内的公共建筑物则进度落後」。然而,问题不仅限於「地震损毁的墙壁结构,还有心灵的震撼:个人心理和人际关系方面都发生了『地震』」。因此,「这个经常遭到遗忘的领域也要进行重建,而教会必须以福音之名采取行动,更加活出耶稣的逾越奥迹,为圣神的化工作见证」。

关键词: 教宗 地震 灾民  标记 


上一篇: 掩盖神父性侵孩童控诉 澳大利亚大主教被判有罪

下一篇: 阿马托枢机:圣妇丽塔勉励青年对未来充满希望


延伸阅读:

韩国:廉洙政枢机表示“如果教宗访问北方我将陪同”

教宗接见“天堂的门徒”协会成员:让音乐和歌曲为福音作见证

教宗方济各:因不健康的水而丧亡乃21世纪人类的奇耻大辱

教宗致函波兰教会,恭贺该国独立100周年

教宗公开接见:生命不是为了拥有,而是为了爱



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论