繁体中文 简体中文

山东:济南教区纪念赵子平主教安息主怀十周年

2018-05-18 16:14:29 | 作者:文萱 | 来源:信德网

    信德网讯 5月18日,是济南教区赵子平主教逝世十周年的日子,济南教区各堂区共同举行弥撒圣祭,纪念这位为教区发展和福传奉献了一生的尊敬牧者。

    张宪旺主教主持了洪家楼主教座堂的追思弥撒。洪家楼教堂本堂胡波神父、高庆军神父和辛甸堂区本堂王俊宝神父与主教共祭。来自洪家楼教堂和辛甸、十里河堂区的教友们共同参与本台弥撒。

    在弥撒讲道中,张主教与参礼的教友们回顾了主教为主奉献的一生,他说:赵子平主教13岁弃家修道,96岁安息主怀,他用一生诠释了信仰,用行动告诉人们一个基督徒的人生是怎样的人生。赵子平主教生前为信仰奔波,临邑以及很多农村堂口都留下了他福传的足迹。非常时期,他用自己的智慧保持了信仰,坚持为教友们服务,从未放弃过自己的铎职。虽然,很多人不懂这位老人的行为甚至误解他,但是他对信仰的虔诚和对主的热爱深深影响了很多司铎弟兄,激励大家在修道的旅途上一往无前永不言弃。正是因为老主教的执着和带领,济南教区乃至山东教会才会在健康的轨道上稳步前行。

    张主教在讲道最后,鼓励大家以老主教为表样,藉着祈祷战胜一切诱惑,为教会发展奉献自己的力量并赚取天堂的福乐,将来与老主教团聚在天乡。

关键词: 济南 赵子平主教 十周年 山东 


上一篇: 江苏:海门教区隆重举行教区朝圣日庆祝活动

下一篇: 河北:唐山教区卢龙堂区成功举办信仰学习班


延伸阅读:

山东:济南教区胡庄堂区为260位老人庆祝重阳节

山东:济南教区杨庄堂区迎接重阳节为老人们举行傅油弥撒

山东:济南教区神操之旅学习班举办首次避静

山东:济南教区林家庄教堂隆重庆祝玫瑰圣母堂110周年华诞

山东:济南教区方济牧灵中心第二期智慧父母工作坊开课



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论