繁体中文 简体中文

河北:唐山教区《信鸽报》举办第四届通讯员交流会

2018-05-14 10:41:22 | 作者:文:刘凤英 图:杜玉杰神父、梁耀明 | 来源:信德网

    信德网讯 5月12日是中华圣母节,也是温暖的一天,河北唐山教区《信鸽报》在唐山滦县大横山营教堂举办了第四届通讯员交流会。来自秦皇岛、碑家店、五家庄、南台、卢龙、黄花港、黄金寨、西安河等堂区22名通讯员参加,主编杜松杰神父、特邀杜玉杰神父全程参与。

    首先杜松杰神父带领通讯员祈祷,求天主圣神临在我们每个人心中。之后各位通讯员自我介绍,通讯员又根据信鸽报的版面及内容提出了自己的建议和意见。通讯员谢姊妹说:“愿意做天主的传播工具,努力学习,提高自己的写作能力。”

    杜玉杰神父鼓励通讯员多读书,互相学习,及时报道堂区新闻,努力提高写作水平。另外,神父也勉励通讯员多多祈祷,求天主赐给大家智慧,信鸽报是向外传播福音的方式,要多多培养通讯员,使信鸽报越办越好,让教友喜欢读信鸽报。寇宏广总编辑又讲解了写稿的方法,新闻报道的及时性等。通讯员们通过交流学习,更加重视了每个人肩负的责任和重要性。

    中午,通讯员们与神父一起共享丰盛的午餐。午餐后杜神父带领通讯员们参观了滦州古城,天佑敬老院。通讯员们在一起互相学习,增进了彼此了解,度过了美好的一天。

关键词: 唐山 信鸽报 第四届 通讯员 交流会 河北 


上一篇: 江苏:苏州常熟堂区沙家浜中华圣母堂庆祝主保瞻礼

下一篇: 江西:赣州太窝天主堂庆祝耶稣升天节暨母亲节


延伸阅读:

创新宗教文化 承载教会历史

河北:唐山教区普世夫妇恳谈会2018半年度恩爱圈

河北:唐山教区五家庄堂区召开爱德工作会

河北:唐山教区南台大学生FIRE团体两周年暨欢送毕业生庆典

河北:唐山教区五家庄堂区隆重庆祝圣神降临瞻礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论