繁体中文 简体中文

信仰随想

2018-04-02 14:42:32 | 作者:焦玉海 | 来源:《信德报》2018年3月12日,10期(总第760期)

    ◆荡子回头喻中,作为家中的长子,为什么要嫉妒自己的弟弟?难道父亲平时对你不够慈悲大方吗?须知你和弟弟的一切都是父亲的!难道弟弟不是父亲的儿子吗?你在家中的勤劳、听命,父亲已经或正在赏报你,可你受尽苦难的弟弟已经知错回头了,难道父亲不应该为他的“死而复生,失而复得”高兴庆贺吗?难道父亲不应该做他乐意做的事情吗?切记:嫉妒、忿忿不平、怒火中烧,会让我们功亏一篑,远离父亲。要知道,一旦离开了父亲,你比你的弟弟好不到哪里去,甚至光景更惨!今天中国天主教会内,长子式的人物并不少,愿我们每一位教友都能自律自省。

关键词: 信仰 随想 


上一篇: 贬低别人不等于抬高自己

下一篇: 四旬期,话宽恕


延伸阅读:

山西:朔州教区祝家庄信仰培训班圆满结束

乙年:林思川《台北思高》信仰必须言行一致

菜家耶稣圣心堂简史

爽爽的贵阳 坚贞的信仰

爱的辩证



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论