繁体中文 简体中文

日本各教区举行晋铎庆典

2018-03-25 12:35:11 | 来源:亚洲新闻

对于一些日本教区而言,在一年之中圣周之前这个时候祝圣执事和司铎已经成为一种传统。3月21日,日本不同教区举行了祝圣修士们为执事,及执事们为司铎的祝圣典礼。

在札幌,执事Paul Miki Sakuma Chikara被祝圣为神父,修士Buonaventura Minoshima Katsuya被祝圣为执事。在埼玉教区祝圣了墨西哥籍豪尔赫·曼努埃尔·马西亚斯修士(Jorge Manuel Macias)为执事。在大阪,两位执事,来自菲律宾的埃里克巴蒂斯塔德古斯曼(Erik Batista de Guzman)和日本僧伽罗帕特里西奥上田(Sinhalese Patricio Ueda)被祝圣为司铎。

晋铎晋执庆典也在广岛的主教管区举行,大西(Onishi )执事被升为神父,神学院学生久保(Kubo)也升为执事。在福冈,来自南韩的执事John Hanun Lee获升为神父。

神学院修生和外国执事的数量,反映了东京新总主教Targisio Isao Yama Kikuchi一再强调的国家特征「混合文化」。在神职人员于首都举行招待会期间,外国人的参与是显而易见的,在那里他们的庆祝活动也具有「国际」味道。
在日本,南韩(45万)和菲律宾(25万)团体分别是继中国之后的第二和第三大教友团体。根据日本天主教主教会议(CBCJ)的最新统计数据(2012年),日本天主教会总共有1422名神父,其中889名日本人和533名外国人。

关键词: 日本 晋铎庆典 


上一篇: 伊拉克基督徒难民在道明会士指导下修复古老手抄本

下一篇: 汤汉枢机:反对梵中协议没有道理


延伸阅读:

教宗方济各希望明年能访问日本

日本大阪总教区祝圣三位新主教

日本暴雨成灾,教宗为伤亡者祈祷

日本:“长崎及天草地区受迫害基督教徒相关遗产”被列入世界文化遗产

在日本的传教士:“移民是一个挑战和一个很好的机会”



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论