繁体中文 简体中文

巴拉圭宗座传教善会年度全体大会以青年为中心、建立观察机制

2018-03-11 11:07:54 | 来源:信仰通讯社

阿蒂拉(信仰通讯社)—二月二十六日至三月二日,第十四届美洲国家宗座传教善会主任年度全体大会在巴拉圭的阿蒂拉举行。巴拉圭宗座传教善会主任莱奥纳尔多?罗德里格兹神父向本社介绍说,“会议中我们主要反思了今年的传教宣传主题——‘和青年一道,让我们把福音带给所有人’;宗座传教善会的身份”。
会议旨在“围绕传教使徒精神落实一个青年传教宣传和培育计划。同时,充分考虑到传教和青年人自身积极参与”。为此,与会代表建议在各地区成立工作组,让有经验的传教青年去亲身讲述美洲大陆的传教经验。并建议拉丁美洲主教团联席会议成立传教观察机制,与各地方主教团和地方教会团体深入认识、了解、分析和交流向外邦人传教的工作。特别是在亚马逊地区、原住民部落地区等。
圣座驻巴拉圭大使阿里奥迪总主教主持了开幕式的弥撒圣祭,并要求美洲大陆的宗座传教善会主任们“秉持一颗纯朴的洁净的心,这样我们的见证才是可信的;坚信天主从而追随祂;要接受上主给我们的考验;在谦逊和默默无闻的服务中宣讲福音的喜乐、见证耶稣”。最后,圣座大使邀请大家转告各自国家的青年们,“基督徒的生活、使徒的生活并非易事。但也是唯一给我们真正和平的、给我们内在喜乐的。今天,耶稣前所未有地需要真正的基督徒、能够见证祂的爱的基督徒”。
大会期间,还讨论了即将于七月在玻利维亚举行的美洲大陆传教大会;二O一九年十月的特别传教月。并决定,下届美洲国家宗座传教善会主任年度全体大会将于二O一九年二月十八日至二十三日在巴西举行。

关键词: 巴拉圭 宗座传教善会 


上一篇: 黎巴嫩卡迈勒·哈格的后代致信黎巴嫩教会,申请正式认可他的殉道

下一篇: 印度卡拉拉邦被杀害神父之年迈母亲,原谅杀其子的凶徒


延伸阅读:

教宗接见巴拉圭总统贝尼特斯

教宗接见巴拉圭总统,谈及民主和对抗贫困

巴拉圭:两百万信徒参加主保卡库佩圣母瞻礼庆典

巴拉圭总统:让教宗的话语发芽、成长和茁壮

隆巴尔迪神父:教宗方济各激励巴拉圭全国上下



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论