繁体中文 简体中文

陕西:凤翔教区总堂爱心组春节前看望零散教友

2018-02-16 11:39:28 | 作者:伯铎 | 来源:信德网

    信德网讯 2月8-10日,凤翔教区总堂爱心组在本堂神父带领下,前往凤翔、麟游等地看望偏远地区的零散教友,给他们送去堂区的新年祝福和属灵慰藉,使他们感受到同为葡萄枝的浓浓温情。

    部分偏远地区的零散教友有的因身患疾病、有的因交通不便,常年不能进堂参与教会礼仪,无法领受告解、圣体圣事。爱心组每到一处在送上节日礼品,嘘寒问暖之后,神父还为无法参与教会礼仪的教友讲解教理,办告解,最后献上一台弥撒。在领受圣体之后,有的年老教友流下了感动的泪水,其实他们最缺少的就是圣事的滋养和教会的陪伴。

    爱心组还分别看望了居住分散的教友,了解他们的生活、信仰状况,劝勉他们坚定信仰、活出信仰,鼓励他们积极面对生活中困难,听天命尽人事,勇敢前行,创造美好生活。每到分别时刻,教友们拉着神父的手依依惜别,感激教会的关爱和信仰力量。

关键词: 凤翔 总堂 爱心组 春节 看望 教友 


上一篇: 陕西:西安南堂举行圣灰礼仪

下一篇: 江苏:苏州常熟堂区圣灰瞻礼回应教宗文告 祈祷、施舍、守斋是良药


延伸阅读:

陕西:凤翔教区吴彦超副主教安息主怀

陕西:凤翔教区2018年圣体大会在总堂隆重举行

凤翔教区主教李镜峰安息主怀

陕西:李镜峰主教(讣告)通功单 (凤翔教区网)

陕西:西安教区色辣芬青年营重阳节前往凤翔教区朝圣并看望孤儿及老人



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论