繁体中文 简体中文

山东:平阴胡庄堂区圣婴仁爱基基会春节“送温暖”在行动

2018-02-09 09:31:16 | 作者:胡庄圣婴仁爱基基会 | 来源:信德网

    信德网讯 2月8日,农历腊月二十三,是中国传统的“小年”,济南教区胡庄堂区圣婴仁爱基基会举办一年一度的春节走访慰问活动,平阴县宗教局刘局长、陈局长参加了本次行动。

王神父和刘局长、陈局长

慰问中

    胡庄堂区本堂王健神父、丁世军神父和季宝玉修士以及王修女、李修女会同基基会七位理事分成三个小组,分别带领参与本次活动的教友,赶赴55户经过甄选的困难家庭,将食用油、过年红包、糕点等物品送到这些需要关注帮扶的家庭,给他们带去新春的祝福和教会的关心。受助的55户家庭涉及八个乡镇,动用了10辆爱心车,参与本次活动的教友23人,他们分别是基基会会员、儿童主日学的孩子、青年团团员,义工团团员。

丁华庭神父看望教友

修女慰问贫困家庭

深入家庭探访

    本次活动经过基基会会长和理事们的精心筹备,从划分片区到规划路线,从慰问物品到运输车辆,从小组人员组成到互相联系方式,各项工作逐一落实,确保安全有效完成此项仁爱工作。经过一天的奔波,各小组圆满完成预订慰问计划,顺利返回胡庄堂区。

关键词: 平阴 胡庄 圣婴仁爱 基基会 春节 送温暖 


上一篇: 四川:南充教区巴蜀之光青年团举办第十二届冬令营

下一篇: 石家庄:喜笑颜开过小年,爱巢集团送温暖


延伸阅读:

山东:济南教区平阴前阮二教堂庆祝堂区主保瞻礼

山东:兖州教区微山堂区和金乡鱼台堂区神长教友赴平阴朝圣

河北:献县教区范家圪垯堂口老年教友赴平阴朝圣

山东:平阴胡庄圣母山养老院举行奠基仪式

为什么山东平阴是著名的朝圣地



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论