孟加拉国急切等待教宗到访

2017-11-15 03:13:44 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於12月1日至2日牧灵访问孟加拉国。原籍孟加拉达卡教区的宗座外方传教会会士科斯塔(Gabriel Amal Costa)神父向援助苦难教会表示:“我们孟加拉天主教徒的希望是教宗的访问能为少数宗教群体带来更大的安全。”
援助苦难教会的一份公告称,全体孟加拉人都很高兴迎接教宗的来访,包括穆斯林在内。公告接着说:“孟加拉总人口为1.6亿,基督信徒团体仅占0.3%。这些小小团体急切地等待教宗的到来,同时也希望教宗能向地方当局要求更有效地保护少数宗教群体。”
科斯塔神父说:“自2016年7月达卡发生袭击事件後,我们度过了一个恐惧和不确定的时期。在这种情况下,我们冀望教宗能帮助我们。少数宗教群体是狂热偏执的主要受害者,但穆斯林非激进分子也受到打击。”

关键词: 孟加拉国 教宗 等待 访问  

上一篇: 教宗为巴西和法国教区任命主教

下一篇: 传信部的多米诺效应:鲁甘布瓦总主教出任秘书长、达尔托索蒙席为宗座传教善会主席

延伸阅读:

孟加拉国的首家天主教网上法律咨询电子报正式上线

孟加拉国天主教会反对童婚

亚洲 孟加拉国: 百万儿童居无定所

孟加拉国:帕瑟加塔传教站庆祝成立五十周年

孟加拉国:教会举办圣经日旨在将天主放在生活中心

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论