河北:献县活泉中心举办婚姻家庭治疗师培训

2017-09-03 09:14:39 | 作者:活泉中心 | 来源:活泉中心

    8月13-18日,河北献县活泉中心举办了婚姻家庭治疗师第2期的学习,来自全国各地的神父、修女、平信徒共94位。主讲人是香港资深的梁敬之老师。

    课程是以理论概念、个案分析、应用操练、分享讨论等方式进行。五天的课程内容给学员们带来心灵的提升与收获。通过“家庭治疗的基础概念——系统理论”,“为何此情不再——如何处理夫妇之间冲突?”,“爱情长跑——如何建立夫妇良好关系?”,“多层次的取向——伴侣治疗的路线图”,以及“个案分析——理论+实际操作”五个不同的主题展开学习、讨论与分析。参与学习的成员表示,受益良多。

关键词: 献县 活泉 婚姻 家庭 治疗师 河北 

上一篇: 浙江:“划向深处”宁波药行街堂区举办青年教理知识竞赛

下一篇: 陕西:周至教区庆祝总堂主保瞻礼暨周至教区成立85年庆典

延伸阅读:

河北:沧州(献县)教区为金树仁蒙席举行殡葬弥撒及入殓安葬礼!

河北:献县教区成功举办第八期婚前恳谈周末

河北:沧州(献县)教区大鲁道的青年们开始“家庭年 迎圣家 送祝福”活动

河北:献县教区魏秋栋神父去世

河北:沧州(献县)教区喜添四位新铎

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。