英国奥康纳枢机安息主怀,教宗感谢他对英国教会的服务

2017-09-03 08:00:31 | 来源:梵蒂冈电台

    英国西敏寺荣休总主教科尔马克·墨菲·奥康纳(Cormac Murphy-O'Connor)枢机9月1在伦敦去世,享年85岁。教宗方济各闻讯后,寄唁电给西敏寺现任总主教尼科尔斯(Vincent Nichols)枢机表达他的哀悼之情。教宗“极其感谢奥康纳枢机为英国天主教会作出的宝贵服务”,称赞“奥康纳枢机坚定地致力于福传和照顾穷人,以及他高瞻远瞩地推进对大公运动和宗教交谈的理解。”教宗将奥康纳枢机的“高尚的灵魂交托于天主的无限仁慈”。

    奥康纳枢机1932年8月24日生于英国伯克郡雷丁,1956年10月28日晋铎。1977年被教宗保禄六世任命为主教,并于同年12月21日晋牧。

    奥康纳枢机在大公运动方面起了重要作用。他从1982年到2000年,担任圣公会-天主教国际委员会共同主席一职。2000年2月15日,若望保禄二世教宗任命他为西敏寺的总主教,并于2001年擢升他为枢机。2000年至2009年,奥康纳枢机为英国教会主教团主席。

    2001年至2006年期间,奥康纳担任欧洲主教团委员会副主席一职。他先后出席了2001年10月召开的世界主教会议第10届常规会议和2005年10月召开的第11届世界主教会议。

    奥康纳枢机逝世后,枢机团成员目前减少为222人,其中121位枢机有权选举教宗,101位因年逾八旬而免去选举职责。

关键词: 英国 奥康纳 枢机 安息 教宗 感谢 

上一篇: 教宗向哥伦比亚发表视频讯息:以弟兄相称相待,展开新的修和进程

下一篇: 教宗将牧灵访问哥伦比亚,在卡塔赫纳关注人的尊严

延伸阅读:

英国:堕胎合法化五十周年 主教们谴责是悲剧

英国小查理的父母放弃带儿子赴美治疗,教宗方济各为他们祈祷

英国高楼公寓严重火灾,教宗恳求天主恩赐力量与平安

英国举行生命日活动;教宗鼓励建立爱的文化

教宗方济各接见英国王储查尔斯王子及其王妃卡米拉

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论