河北:唐山黄花港堂区成功举办暑期要理班

2017-08-26 08:14:34 | 作者:张红娜

    (信德网讯)2017年8月6日晚,唐山教区最大的堂区黄花港母婴堂灯火辉煌,原来这是暑期要理班开班前夕的破冰报道会。8月7日至14日,“把爱播撒,荣主益人”为主题的要理学习班共有120人参加。课程丰富有趣,分别有圣事,圣乐,圣经,弥撒礼仪,祈祷,手工,圣人传,要理问答八大课程,晚上还会组织电影,游戏,祈祷会等活动,使参加学习的孩子积极性很高,每天都能按时参加课程学习且积极回答问题。在短短七天的学习中,学员初步明确祈祷的方式,参与弥撒的礼仪,同时在课程最后由任大海副主教主祭,献上了感恩祭。
    为了更好的培养团体意识和爱的分享,在14日晚特别组织了百人聚餐,每个人各带一道分享菜。晚18点30分,大家兴高采烈的聚集到了一起,主日学的老师们也为小羊们准备了丰富的食材。任大海副主教,姜晓满神父,来此为孩子们祝福,并与本堂两位神父,共享了快乐和美食。
    在本次120人学习中已经开圣体56人,结束时,通过考核初领圣体35人,由方主教为85人领受坚振(堂区共坚振118人),暂剩29人未开圣体。

关键词: 黄花 唐山 河北 

上一篇: 河南:郑州市铭功路天主教堂首届"普世夫妇恳谈会"圆满落幕

下一篇: 河北:唐山教区五家庄堂区举办服务团体推介会

延伸阅读:

河北:唐山教区黄花港堂区举办书画笔会,教友共享文化盛宴

河北:唐山教区黄花港堂区成功举办“圣心之爱,童心咏赞”音乐诗会

河北:唐山教区黄花港堂区隆重庆贺建堂30周年

河北:唐山教区黄花港堂区举办暑期要理班

河北:唐山教区黄花港堂区庆祝圣神降临瞻礼

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论