大洋洲:终身执事在帕皮提团体内激起了广泛兴趣

2017-08-15 15:53:24 | 来源:信仰通讯社

帕皮提(信仰通讯社)—塔希提首都帕皮提总主教区执事学校创建于一九七六年,今年又有三十多名学生毕业。帕皮提总主教区总主教让-皮埃雷•库唐索蒙席向总主教区周刊表示,“学校进展顺利,这表明终身执事正在教友中激起广泛兴趣”。

刚刚过去的一年里,招收了部分新执事、部分读经职和辅祭职执事毕业。总主教继续指出,“执事职展示了教会的所有职责,无论是普通的还是特殊的:为团体服务。这不是能得到社会承认的头衔。执事已经不再被视为仅仅是司铎的助手了,在某种形式上可以在神父不在的情况下替代。在我们总主教区,执事的作用主要是为圣言、礼仪和准备圣事服务”。
库唐索总主教表示,“执事的任务中从一开始就包括了为穷人、被排斥的人服务。就此而言,执事更是将人们带领进教会的、接纳教友、注意到最贫困的人、远远看到那些没有勇气走向教会的人并帮助他们、呼吁和鼓励团体走爱德和福传道路”。
帕皮提总主教区为法属波利尼西亚,总人口276,944,其中天主教徒105,780。总主教区共有57所堂区、17名教区司铎、10名修会会士司铎、46名终身执事、36名修士和35名修女。

关键词: 大洋洲 终身执事 

上一篇: 南非主教呼吁青年参与迷你世青节

下一篇: 哥伦比亚为教宗的到访展开全国募款活动

延伸阅读:

大洋洲主教会议:保护受造界人人有责

阿根廷:亚洲、非洲和大洋洲圣言会传教士活跃在阿根廷福传第一线

斐济:大洋洲地区修道院正式上网丰富了世界图书馆资源

大洋洲:年轻人与信德年:福音向毒品、酗酒和淫乱说不

大洋洲:信德年与新福传:大洋洲主教会议中心议题

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论