陕西:周至教区大、中学生信仰生活营圆满闭幕

2017-07-25 09:47:17 | 作者:幽谷 | 来源:信德网

    信德网讯 陕西关中的七月天,高温连绵不断。7月9至7月24日周至教区培育中心在孝母会天主堂成功举办周至教区第五届中学生信仰生活营和周至教区第五届大学生夏令营。在炎炎夏日,同学们怀着对信仰的热诚和渴望,来自不同堂区近400位在校学生(中学生268位、大学生126位)冒着酷暑相聚在一起。

    本次活动邀请到了颇有青年培育经验的圣母会高普颂修女、石会侠修女、范晓静修女、方济会士刘星群神父、教区闫展利神父、贾志强神父、昝益谦神父、四川修院贾志录神父为陪伴导师,十名大学生和修士为义工,孝母堂区会长教友四十多人为后勤服务。

    这两届信仰生活营以“认识自己,活出信仰”为主题,采用学习、游戏、分享、见证、讨论、舞蹈等互动方式,使学员更进一步了解和学习信仰知识,学员们结合老师所讲的课程,透过彼此的分享,深入到自己的学习生活中,同时也提升了他们的整体素质和团队合作精神。

    学习班期间还特别邀请了十多位神父为近四百位营员办了告解,领了圣体,滋养了灵性生命,提升了信仰素质。

    这两届活动得到了上海教区光启社会服务中心的大力资助和支持,活动期间上海光启社会服务中心高超鹏神父、潘秀芳修女等员工也是冒着酷署在百忙之中看望大家,为营员们分享信仰生活,让大家深刻地领悟基督信仰的爱德内含,使大家倍感鼓舞。

    闭幕式那天,教区吴主教也在百忙之中看望大家,并鼓励青年人:“你们是教会的未来和希望,教会的发展和兴旺靠你们这一代去开创,你们要肩负时代的使命,让圣神引导你们的生活,特别在这物欲横流的世代中,你们要勇于做这世界的光和盐,勇敢地跟随基督、活出基督、为天主的慈爱作见证。”

    培育中心负责人马均孝神父在闭幕弥撒后答谢词中说:今年举办的中学生和大学生两期的信仰生活营的背后,离不开培育中心导师团队和义工团队的精诚合作,更离不开孝母会各位会长教友的默默付出。背后有了你们的大力支持,才使这两届信仰生活营圆满完成。愿所有的营员们在今后的人生道路上学会感恩,活出信仰,服务社会,提升自我。

关键词: 周至 学生 信仰 生活营 陕西 

上一篇: 2017年全国大修院共百余修士修女完成学业

下一篇: 石家庄:北堂亚纳会紧急行动送病危老人就医,以实际行动回应基督爱的教导

延伸阅读:

陕西:周至教区庆祝总堂主保瞻礼暨周至教区成立85年庆典

陕西:周至教区元马店会隆重庆祝主保瞻礼

陕西:周至教区昝家会隆重庆祝本堂主保

陕西:周至教区培育中心、玛利亚方济各传教修会修女联合举办2017年暑期信仰生活营

陕西:周至、西安两地青年团体举行首次联谊活动

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2017-07-25 17:11:32
这样的班,办的真是需要。

发表评论