福建:厦门天主堂举办爱心义诊活动

2017-07-03 10:17:51 | 作者:陈华全 | 来源:信德网

    信德网讯 为了庆祝鼓浪屿天主堂百年庆典系列活动,加强教会开展社会公益服务,践行天主教博爱互助精神,厦门市思明区洪莲路天主堂于7月2日上午主日弥撒结束后10:00-12:00举行了爱心义诊服务活动。此次义诊活动有16名医护人员、20名义工等弟兄姊妹参与,开展了内科、妇科、牙科、中医科、中医理疗科、针灸科、推拿按摩、血糖检测、血压测量、优生优育咨询、心理咨询等方面的服务,前来就诊的信徒和居民约200多人,在义工人员的安排下,大家有秩序的排队量血压、测血糖、就诊、咨询健康。医生们认真投入、尽心尽责为信徒和居民们开具处方,讲解平时应定期检查身体,树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

    通过开展义诊活动,不但体现了天主教博爱互助精神,而且还提高了信徒和居民们的健康意识、防病意识、治病知识。大家对此次活动高度点赞,希望教会以后多举办一些这样的爱心活动。

关键词: 义诊 厦门 福建 爱心 

上一篇: 不忘初心 方得始终

下一篇: 陕西:“三团契”相约户县圣母山给力福传

延伸阅读:

河北:沧州教区大城堂区在前屯村举行义诊活动

河北:唐山教区五家庄堂区福传组为滦南县桑园村民义诊

河南:“关心在路上”郑州铭功路耶稣圣心堂举办义诊及消防培训活动

贵州:“芳香之旅”贵州天主教举行大型义诊活动

辽宁:义诊团队赴盘锦兴隆台及二十里堂区开展义诊活动

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论