内蒙古:呼浩特市新城区天主堂庆祝复活节

2017-04-18 10:02:30 | 作者:吕瑞英 | 来源:信德网

    信德网讯 2017年圣周六—复活节前夕夜,呼浩特市新城区天主堂举行隆重的守夜礼。祝圣圣火、五伤圣蜡、五伤圣水、为慕道者领洗并坚振以及祝圣食物等。教友们手持蜡烛举行守夜大游行,蜿蜒的队伍、闪烁的星火为夜晚的塞外青城增添了一道美丽的风景线!

    第二天复活节当日,堂院里彩旗飘扬、鼓乐喧天。秧歌队、圣乐队、手语舞蹈队载歌载舞,大人小孩身着节日盛装欢歌笑语,喜迎救主光荣复活!

    堂区还专门为每位参礼教友赠送复活彩蛋,为过路行人赠送复活彩页。让所有人知道:主耶稣基督真的复活了!

    每一枚复活蛋上都写有一句福音。寓含了两个意义:蛋壳——象征耶稣真的复活了,留给了我们一个空墓。蛋白质——象征复活后的基督更新了世界,孕育(孵化)了我们灵魂新生命的开始。

    弥撒中,神父为中老年教友行了傅油礼。使一些远道而来及年老体弱者灵魂得到饱饫。

关键词: 复活节 新城区 呼和浩特 

上一篇: 峨眉玫瑰圣母堂举办培训 “大自然灵修”大受欢迎

下一篇: 湖北:宜昌堂天主堂隆重庆祝复活节

延伸阅读:

2017年复活节有近两万人领洗加入天主教会

复活期第二主日福音分享见证

复活期第二主日见证分享

安徽:临涣天主堂隆重庆祝复活节 收获福传硕果

江苏:苏州教区隆重庆祝耶稣复活,各堂区喜添89新人

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论