繁体中文 简体中文

教宗祝贺葡萄牙复兴电台成立80周年,赞赏他们增进友爱团结的卓越工作

2017-04-12 04:21:42 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)葡萄牙复兴广播电台(Rádio Renascença)4月10日举行80周年台庆活动,由里斯本宗主教曼努埃尔‧克莱门特(Manuel Clemente)枢机为他们主持一台谢恩弥撒。教宗方济各当天向这个公教电台寄发贺函,赞赏他们增进「友爱团结的卓越工作」。
这封贺函由圣座副国务卿贝丘总主教署名,交由圣座驻葡萄牙大使帕西加托(Rino Passigato)总主教向复兴多媒体集团宣读。贺函提及,该电台「长年来透过在社交传播渠道上的日常工作为教会服务,向葡萄牙和广大的葡萄牙语世界宣扬耶稣的福音,在人类心中播种友爱团结与天主慈悲」。
这封贺函接着引用《慈悲与怜悯》宗座牧函,写道:「此刻应当为慈悲的想像力腾出空间,以开创诸多新的事业,恩宠的果实。教会今日需要讲述耶稣所施行却没有记载的许多其它神迹,使之成为基督圣爱和在祂内生活的团体富饶且令人信服的表现」(18号)。此外,教宗也保证为复兴电台的众多福传举措祈求成果丰硕。
此前,教宗方济各曾於2015年9月接受复兴广播电台的独家访谈,谈及难民危机。

关键词: 葡萄牙 教宗 复兴电台 80周年 


上一篇: 圣周五十字苦路默想:在耶稣的死亡中彰显天主对人类的大爱

下一篇: 埃及:为埃及两所教堂恐怖爆炸事件的主内肢体紧急祈祷


延伸阅读:

葡萄牙安乐死法案被否决,生命获得胜利

教宗接见葡萄牙天主教大学:不要把学位当作社会声望的标志

葡萄牙森林大火,教宗表达关怀并呼吁祈祷

教宗将访问葡萄牙法蒂玛:天主透过圣母传达的和平讯息具有强烈的现实意义

教宗接见罗马宗座葡萄牙公学司铎:对於圣母玛利亚的描述都能用来谈论教会



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论