86岁铁三修女47岁开始跑步 39年参加375场比赛

2017-01-10 11:33:34 | 来源:环球网 | 查看:1075

    北京时间1月7日,现年86岁的玛多娜-布德是一位天主教修女,可以说在这个世界上,没有人比她更加顽强。绰号是“铁人修女”的她直到47岁才开始跑步,但是迄今为止的39年时间里,她参加了超过375次比赛,其中超过45个是铁人三项(包括一个2.4英里的游泳,112英里的自行车骑行和26.2英里的跑步)。耐克公司最近推出的“无限青少年”广告让她再度声名鹊起。

    在47岁那年,玛多娜-布德在俄勒冈遇到了一位牧师,牧师建议她开始跑步,来强健身体和内心。四年之后,她开始从事铁人三项,这项运动让她感受到了团结的力量。“当然,保持健康和健康意味着我可以为他人服务更长时间。”玛多娜-布德说。

    “像现在大多数人一样,我生活在一个不间断的训练当中,所以我的大部分训练是功能性的。”玛多娜-布德在谈到自己的训练计划的时候表示,“我早晨跑步去教堂,或者骑自行车去监狱,在那里我给囚犯读《圣经》,我觉得只要你挤出时间来,肯定有时间参加训练。我每天可以跑7英里,只是为了保持活动。我参加了33年以上的比赛,我很幸运,仍然能够移动。”

    那么这位“铁人修女”打算跑到什么时候呢?

    “我最后的比赛是今年9月在考祖梅举行的铁人三项世界锦标赛。我的计划是一天跑上一次,我的祖母经常说:‘过去已经死了,走了,永不回来。未来不是未来,当它到达这里才是存在。所以你的责任是现在的时刻,未来将照顾自己。’”

关键词: 修女 跑步 比赛 

上一篇: 已经是本栏目第一条信息

下一篇: 圣母与孩童耶稣在写字(国画)

延伸阅读:

宁夏:教区圣母会举行修女避静及发愿银庆

加拿大修女获罗马授权为天主教婚礼担当证婚人

中非、东非修女联合会将在坦桑尼亚召开第17届全体大会

宁夏:宁夏教区圣母会举行修女复愿和两位修女发愿25周年庆典

四川:西昌教区举行2017年神父修女避静与修女复愿典礼

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论