施庄主日学儿童清明扫墓记

2016-04-07 14:06:17 | 作者:小马 | 来源:信德网

    四月大地回春,万物复苏;周遭一切新生青绿的嫩芽,缓缓吐露芽苞,树上绽放的美丽花朵都在赞美主的奇妙!清晨祈祷时常常伴随着鸟儿的欢唱,温和的春风带给了我们春的气息!感谢天父,春天是你荣美的形象!

    在这美好的季节,我们也迎来了清明节。清明是中国传统节日之一,它不仅是人们祭奠先人、缅怀亲友的日子。更是认识先辈,看自己不足,修正自己,带动后人,感悟人生价值的一天。这一天正好遇上学生放假,永年施庄堂口以主日学师生为主。修女和主日学老师组织孩子们到教区墓地扫墓暨野炊。团体以自行车为主,也有电动车和一步电动三轮车。我们出发前做了简短的祈祷后就开始了这一次很特殊的体验旅程。路上两边树木郁郁葱葱,我们的团队依次骑行在马路上。孩子们都很自觉地遵守交通规则,并在骑行中感受到春风拂面的惬意。累的时候我们原地休息,说说笑笑,分享路上的所见或者观察路边植物的生长,很是开心!

    我们踏着轻快的车轮很快就到了教区墓地。时间正是临中午,修女和老师带领孩子体验野炊;割韭菜,摘洗韭菜,孩子们第一次见到大地生长的韭菜,感叹这植物被割掉后还能再重新生长,赞美主的奇妙作为!我们自己带着白面和鸡蛋,在老师的指导下和面,做饺子馅;孩子们有的垒灶台,有的捡柴烧火,有的擀皮,有的包饺子,有的孩子负责烧水,煮饺子;大家干的热火朝天。不一会儿工夫就煮出了热腾腾的饺子,由于我们的疏忽,出门时没有自备碗筷,但这也阻止不了孩子们天性,于是就提议下手捏着吃!你一个我一个,你喂我一个,我喂你一个;吃的很开心!真是一次既温馨又温暖的午餐!

    下午,我们来到崔主教纪念堂,老师带领孩子们参观纪念堂讲解陈设照片。孩子们为了表达对已逝主教的怀念和感激在纪念堂奉献了精心编排的舞蹈。修女带领孩子们能行了扫墓礼仪,献上瓜果,并怀着尊敬和仰慕的心行三鞠躬礼仪。我们缅怀先辈的丰功伟绩,和甘愿奉献精神,激起我们对永生的渴望。孩子们带着丰厚的收获结束这一次特殊的清明节,经验天主的临在,在凡事中仰望主依靠主。

关键词: 施庄 儿童 清明 

上一篇: 让清脆优雅的童声上达天庭

下一篇: 我愿为主舍什么?

延伸阅读:

河北:邯郸教区永年施庄举行老年弥撒庆祝重阳节

河北:永年施庄神长教友赴广府教区培训中心朝圣

国际失踪儿童日:全世界每天有2.2万名儿童失踪

河北:高邑县“黎明之家”开展“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”公益活动

意大利:“儿童列车”将於6月3日再次抵达梵蒂冈

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论