福建:厦门教区港尾天主堂隆重举行开启慈悲禧年圣门仪式

2015-12-14 10:07:34 | 作者:厦门教区 | 来源:信德网

    信德网讯 12月13日厦门教区港尾天主堂适逢圣母无染原罪本堂瞻礼结束日。上午9时,蔡炳瑞主教在港尾天主堂隆重开启了教区的慈悲圣年。参加庆典活动的有教区11位神父及15位修女、各堂口教友共3000余人。

    上午9时,神父、教友在教堂院内举行了开启慈悲禧年圣门仪式。蔡主教致候及邀请教友们赞颂天主。严荣波神父向大家宣读了《慈悲面容》诏书中的有关内容,全体教友聆听了《路加福音》中的有关章节后,列队游行来到圣门前。主教在圣堂门前高声喊说:“这是上主之门,让我们经此门进入,以获得天父的慈悲和宽恕。”随后主教推开圣门,神父、教友依次列队,通过圣门,进入教堂,开始弥撒。

    在弥撒中,主教讲述了教宗钦定这个慈悲禧年的意义。慈悲禧年要求我们要修和,如同耶稣伸出和解之手。从内心宽恕,才能真正喜乐。将临期第三主日是喜乐主日,教会要我们满心高兴,满心欢喜,因为主与我们同在。主教勉励所有教友在慈悲禧年中,要多祈祷,多阅读默想圣经,多瞻仰耶稣基督及天父的慈悲面容,彼此宽恕,关爱弱小,藉着生活与行动做天父慈悲的标记与工具。主教要求教区内所有教友,多行慈悲,让世界多一点正义,少一点冷漠,体现天父的慈悲;主教最后也邀请我们转向圣母玛利亚――慈悲之母;请圣母在这圣年以她仁慈的目光,眷顾我们,使我们众人重新获得天主慈爱的喜悦。”

    在礼成隆重祝福前,蔡主教祝福了“慈悲特殊禧年”听告解用圣带,并送给全教区听告解司铎。

    礼仪结束后,蔡主教委托刘恒平神父,解说教宗方济各有关慈悲禧年大赦事宜,及教区有关慈悲禧年大赦具体要求,并带领全体教友一起恭念慈悲禧年祷文。

    弥撒后,主教还为港尾教堂新修建的苦路山举行了祝圣典礼。

    由于教区主教府面临拆迁重建,所以教区特别开启了港尾天主堂及岭东天主堂两座圣门,作为朝圣之地,让教友们藉朝圣之旅,表达深切悔改,回归父家,获得天父慈悲的宽恕。

关键词: 厦门 港尾 禧年 

上一篇: 天津:西开总堂举行“慈悲之门”开启仪式

下一篇: 江西:九江圣三堂善度慈悲特殊禧年

延伸阅读:

厦门:蔡炳瑞主教主礼祝圣三位神父,吴钦敬主教襄礼

福建:厦门鼓浪屿申遗成功,岛上百年天主堂同列文化遗产

福建:厦门天主堂举办爱心义诊活动

福建:厦门天主堂举办《United》音乐会

福建:厦门教区长泰县天主堂隆重举行法蒂玛圣母显现百年庆典

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2016-04-26 18:20:59
匿名用户 于 2015-12-14 22:23:02 发布 天主我们赞美你
严神父帮帮我祈求天主让我的肠早日康复好吗神父
匿名用户 2016-04-26 17:37:13
匿名用户 于 2015-12-14 22:23:02 发布 天主我们赞美你
严神父帮帮我祈求天主和玛利亚和若瑟祈求他们为我的肠胃早日康复好吗我叫高伟顺我也是天主教的我希望大家都为我祈求天主好吗我看了很多医生了都吃不好希望你能给天主祈求一下好吗?
匿名用户 2016-04-26 17:31:25
匿名用户 于 2015-12-14 22:23:02 发布 天主我们赞美你
我希望天主教的教友能为我祈求天主和圣母玛利亚和若瑟为我的身体早日康复大家帮帮我好吗我希望你们大家为我祈求好吗
匿名用户 2015-12-14 22:23:02
天主我们赞美你