繁体中文 简体中文

罗马:教宗主日访问意大利西西里岛的巴勒莫城

2010-10-03 09:33:37 | 来源:梵蒂冈电台

    教宗本笃十六世今天10月3日主日要前往意大利西西里岛的巴勒莫城进行一天的牧灵访问,这个地区的教会日前正在举行家庭和青年大会,并且为教宗的来访已经准备就绪。教宗早晨乘飞机从罗马启程,预计上午9点1刻抵达巴勒莫的机场,然后乘座车前往市内,为当地信友主持共祭弥撒。弥撒结束后他要主持念三钟经活动。下午,教宗的活动有两项:在主教座堂会晤司铎、会士、修女和修生,之后在波利泰阿玛广场与青年人会晤。教宗将于晚上7点多结束牧灵访问活动,离开巴勒莫城返回罗马。巴勒莫的总主教罗梅欧告诉本台:“当地人对教宗来访的期待很热切,他的访问在巴勒莫举行,但他也愿意拥抱整个西西里岛。与教宗的会晤一方面是对我们为许多家庭和许多青年做的工作予以肯定,另一方面是激励我们再接再厉的一个时刻,因为今日社会的需要非常多。”



关键词: 教宗 访问 西西里岛 巴勒莫城 


上一篇: 罗马:教宗本笃十六世致2010年耶稣圣诞节文告

下一篇: 罗马:教宗为海地和尼日利亚局势发出呼吁


延伸阅读:

教宗即将访问波罗的海三国,为此发表视频讯息

拉脱维亚里加总主教:教宗将带给我们灵性上的推动力

教宗接受智利另外两位主教的辞呈

教宗清晨弥撒:我们要永远记住我们在哪里蒙受了召选

立陶宛主教团主席:教宗将为我们指出希望的方向


求援信息


信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论